Главный тренер «Зари» Вернидуб: наши соотечественники гибнут

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб в преддверии первого матча квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы с «Фейеноордом» рассказал об условиях, в которых приходится существовать команде.

«Лучший психолог – это тренер. Это мое личное мнение. Хотя другие тренеры склоняются к психологам, которые работают вместе с командой. Там, где находимся мы, военного положения нет. Мы находимся и базируемся в Запорожье.

Конечно, хотелось бы играть в Луганске, при своих болельщиках. Уверен, что если бы мы эту игру проводили дома, то стадион был бы полностью забит. Я в этом целиком уверен. Не было бы где яблоку упасть. Завтра мы хоть и играем в Киеве на стадионе имени Валерия Лобановского, думаю, что придут зрители и смогут поддержать нашу команду.

А вся эта ситуация влияет на всех нас. Не только на команду. На каждого человека, который переживает за свою Родину, за Украину. Не только мы в этой ситуации. Нет таких людей, которых бы это не задевало. Гибнут наши соотечественники, наши молодые ребята, мирные жители в этих регионах.

Надеюсь, что в скором времени все успокоится и наступит наконец-то мир в нашей стране», — передает слова специалиста официальный сайт клуба.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.