Гинер извинился перед Толстых и избежал наказания

Председатель комитета по этике Владимир Лукин озвучил решение по инциденту с участием президента ЦСКА Евгения Гинера и президента РФС Николая Толстых.

«В письменном виде решения пока нет, но я готов его озвучить. При вынесении вердикта мы учли то, что в связи с произошедшим эпизодом, по которому прошло заседание комитета по этике, Евгений Леннорович сам признал свой поступок неправомерным.

Он заявил, что использовал недопустимо резкие выражения в адрес Николая Толстых. Учитывая большой вклад президента ЦСКА в развитие футбольного дела, комитет принял единогласное решение, что эти извинения следует принять к сведению, озвучить их на следующем заседании исполкома, который предварительно пройдет 2 сентября, и предупредить Евгения Гинера о недопустимости использования подобного лексикона в будущем.

А в случае рецидивов реагировать более жестко. Кроме того, принято решение о том, что надо создать рабочую группу, чтобы сделать комитет по этике более оперативным в плане реакции на подобные происшествия.

Если вы считаете, что предупреждение о недопустимости подобных действий не является оценкой, то это не так, поскольку мы единогласно осудили поступок Гинера. Он сам осудил свои слова и относит их к эмоциям, импульсивному отношению к делу и своему характеру. У нас было единодушие с самим ответчиком. И лишних заявлений не требовалось.

Мы предупредили его не допускать подобного в будущем», — приводит слова Лукина корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.