Бабаев: стенограмма исполкома РФС — катастрофа для руководства союза

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал появление в интернете стенограммы заседания исполкома РФС.

«Это очень некрасивая история. Все переживают из-за нее. Никого не оправдываю, действительно многое было сказано на эмоциях со стороны тех лиц, которые указаны в этой стенограмме, но сам факт того, что она оказалась в прессе, — катастрофическая ситуация для руководства РФС. Представьте на секунду, что в прессе появляется стенограмма заседания правительства. Получается, что ни один член исполкома, а это люди очень уважаемые, большие бизнесмены, не может быть уверен, что его слова не будут использованы против него.

Не секрет, что каждый из нас, не надо быть ханжой, использует крепкие словечки в тех или иных ситуациях. С другой стороны, надо отдавать себе отчет, что это публичное выступление, на котором решаются вопросы в закрытом кругу. Надеюсь, что не будет каких-то серьезных последствий, все сделают выводы. Но я уверен, что руководство РФС должно озадачиться конфиденциальностью хранения информации, а за последние несколько недель это уже второй «вброс», первый был с финансовыми документами «Ростова».

После той истории многие клубы почувствовали себя неуютно, и дело не в том, что мы что-то скрываем. Просто некоторым не хочется, например, афишировать зарплаты футболистов, премиальных.

Вся эта конфронтация между РФС и клубами затянулась, уверен, что здесь не может быть победивших, потому что все это не идет на пользу российскому футболу. Получается постоянная деструкция. Компромисс со временем будет найден, хотя после произошедшего это будет непросто», — приводит слова Бабаева РБК.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.