Каниськина: в один момент стали никому не нужны

Олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина прокомментировала ситуацию с допингом российских ходоков.

«Особенно мне обидно слышать о нашей школе как «о каком-то центре, где непонятно, что творится». Люди, вы разберитесь сначала в ситуации. И вам так легко забыть наши медали? Которые мы завоевывали столько лет, а теперь они в один момент стали никому не нужны.

И еще меня удивляет позиция журналистов, которые приезжали к нам, общались с нами, видели наши сборы, и в связи с творящимся скандалом они резко все или приумолкли, или пишут то, что угодно тем, кто отстраняет сейчас Виктора Михайловича.

Не хотелось мне затрагивать тему с Лашмановой, но хочу напомнить, что она — олимпийская чемпионка, чемпионка мира и просто очень добрый человек, из которого сейчас делают монстра. В России чуть ли не каждый день кого-то дисквалифицируют, а наш центр подают так, будто у нас наркоманы тренируются. А это неправда.

Как неправда то, в чем обвиняют Лену. Надеюсь, разбирательство это покажет. Ничего, люди сегодня поливают ребят грязью, завтра ребята вновь выиграют, и они, те же самые, вновь прибегут к ним с пением дифирамбов. Нас похоронили раньше времени. Почему?» — передает слова спортсменки «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.