Райс: Блатт — удивительный тренер

Новичок подмосковных «Химок» Тайрис Райс рассказал о наставнике «Кливленда» Дэвиде Блатте, под руководством которого он стал победителем Евролиги сезона-2013/14 в составе тель-авивского «Маккаби».

«Мне удалось громко заявить о себе в концовке минувшего сезона благодаря Дэвиду Блатту. Именно ближе к весне он стал давать мне гораздо больше свободы в атаке, чем до этого. Да и вся наша команда к решающим матчам вышла на пик формы.

Наверное, это стало сюрпризом для соперников. Они-то за предыдущие месяцы привыкли совсем к другому «Маккаби». И к другому Райсу. А Блатт взял и всех перехитрил.Это удивительный тренер, я бы даже назвал его особенным. То, как он разбирает соперников, – это нечто!

А еще Блатт мастер найти у игрока «кнопку», после нажатия на которую человек начинает показывать свой лучший баскетбол. Это какое-то волшебство… Я очень рад, что Дэвид продолжит карьеру в «Кливленде». Уверен, имея в составе Леброна Джеймса, он способен выиграть чемпионат НБА», — передает слова баскетболиста «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.