Моуриньо: Фабрегас — лучший игрок матча с «Бернли»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо прокомментировал дебют полузащитника Сеска Фабрегаса в матче первого тура АПЛ против «Бернли» (3:1).

Фабрегас отметился двумя голевыми передачами.

«Вся команда действовала великолепно, но я соглашусь, что игроком матча является Сеск. Он и Матич полностью вели игру, задавая ее интенсивность и темп. Именно они диктовали весь ход матча, повышая и снижая скорости, отходя глубже к своим воротам и перехватывая инициативу на поле.

Я прекрасно знаком с профессиональными качествами Сеска, поскольку мы с ним долгое время провели в одном чемпионате, сначала в Англии, а затем в Испании. Я точно знаю, что он может дать моей команде, и он приносит именно то, чего мы от него ждем: стабильность, высокую скорость и точность принятия решений в середине поля.

Более того, рядом с ним и другие футболисты начинают действовать в нужном направлении. Взгляните на Матича — сегодня он играл совсем не так, как в прошлом сезоне.

В моменте со вторым голом все было исполнено на высшем уровне: движение, качество игры в пас, видение поля и понимание между игроками. Это было потрясающе», — передает слова Моуриньо официальный сайт «Челси».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.