Грушевский: сыграю так, что Мацуев будет не рад победе «Спартака»

Известный юморист и пародист Михаил Грушевский прокомментировал свой проигрыш пианисту Денису Мацуеву в пари, заключенном на результат дерби между ЦСКА и «Спартаком».

Согласно условию пари, болельщик ЦСКА Грушевский, чья команда уступила красно-белым (0:1), теперь должен будет разучить какое-нибудь произведение для фортепиано и сыграть его Мацуеву.

«Денис Мацуев вчера в SMS подтвердил, что наше пари в силе. Проигравшая сторона должна выполнить условия пари. Так что я сочувствую Денису Мацуеву, которому придется слушать мою игру. Я сыграю так, что он будет не рад, что «Спартак» выиграл. Но я на самом деле сыграю, отлынивать не буду — а уж выживет ли Мацуев, это его проблемы. Только нам нужен какой-то свидетель — например, автор интервью со мной и Мацуевым Игорь Рабинер.

Специально учиться не буду — что выросло, то выросло. Признаюсь, я обожаю музицировать, но никогда не учился в музыкальной школе, не знаю ни одной ноты. Дальнейшая судьба Дениса Мацуева будет зависеть от громкости вашего фортепиано. Он наверняка не враг себе и вряд ли будет требовать, чтобы я сыграл то, что может получиться хуже всего. Может быть, в выборе произведения он доверится мне. Надеюсь, Денис проявит гуманность, тем более учитывая, что ничья была бы более справедливым результатом дерби», — цитирует Грушевского «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.