Филатов поблагодарил американских юристов за помощь в инциденте с женской сборной России по шахматам

Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов выразил благодарность американской юридической компании Quinn Emanuel за помощь в разрешении инцидента с организационным комитетом Шахматной олимпиады — 2014 в Тромсе, предпринявшим нелегитимную попытку не допустить российскую женскую сборную к участию в главном международном шахматном турнире.

«Мы благодарны американским юристам из Quinn Emanuel за оперативную и высокопрофессиональную работу. Совместно мы создали юридический прецедент, который послужит хорошим уроком в будущем.

Шахматисты любой сборной должны быть уверены в своей защищенности, а чиновники от шахмат должны действовать в жестком соответствии с юридическими нормами и не допускать произвола.

Я хочу также сказать спасибо всем, кто поддерживал российских шахматистов и в этой ситуации, и в ходе соревнований. Я признателен официальным лицам и рядовым представителям национальных федераций из Америки, Канады, Франции и многих других стран за добрые слова и моральную поддержку, которую мы чувствовали на протяжении всех непростых и напряженных дней олимпиады», — сказал Филатов.

Ранее организаторы Шахматной олимпиады принесли извинения РШФ и женской сборной России.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат.