Мозякин: нереально начинать сезон КХЛ в августе

Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин считает, что хоккейный сезон невозможно начинать в августе, так как многие игроки останутся без отпуска.

«Мы, например, закончили 30 апреля, кто-то поехал на чемпионат мира до 26 мая. И вы хотите, чтобы чемпионат начинался в середине августа? Это, мне кажется, просто нереально. Что, мы вообще без отпуска должны играть в хоккей?

У нас тоже есть своя личная жизнь, семьи. И если мы все стремимся к НХЛ, там они заканчивают в июне, но начинают в октябре. То есть у них достаточно времени отдохнуть, даже если команда до финала доходит.

Некоторые команды вообще по полгода не играют, кто в плей-офф не попадает. Отдыхать нам тоже надо. У нас же не бывает такого, чтобы предсезонка меньше была. Если нам сделают раньше чемпионат, то у нас начнется раньше и предсезонка. Тогда у нас вообще отпуска не останется», — передает слова Мозякина агентство «Р-Спорт».

Ранее президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что регулярный чемпионат КХЛ мог бы начинаться в 20-х числах августа, так как клубы в это время вовсю проводят межсезонные турниры.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.