Главный тренер баскетбольной сборной России: ребята выполнили план на игру

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Евгений Пашутин прокомментировал поражение команды от сборной Италии (63:65) в рамках второго тура квалификации к Евробаскету-2015.

«Хотелось бы отметить характер ребят. Мы знали, что итальянцы до этого одержали 12 побед в 13 матчах, обыграв в том числе Сербию +15. В первой половине мы сдержали лидеров соперника, бросив все силы на защиту против них. Главной задачей было не пытаться играть в открытый баскетбол с итальянцами – это их стихия.

Поэтому планировали использовать преимущество в габаритах, мощь Мозгова и потенциал Антонова и Мозгова на позиции четвертого номера. В большом перерыве говорили игрокам, что если пропустим за вторую половину не больше 30, то выиграем. В итоге пропустили 40.

В целом ребята выполнили план на игру, не хватило чуть-чуть. Пропусти мы чуть меньше – и победили бы. А в атаке мы набрали 63 очка – в современном баскетболе этого хватает для победы. Но сегодня мы не отзащищались в течение двух последних минут – и проиграли. Концентрации не хватило», — передает слова тренера «Спорт-экспресс».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.