Буре: не зарекаюсь от того, что могу занять руководящую должность

Бывший капитан сборной России Павел Буре рассказал о своих планах на будущее.

«Я никогда не зарекаюсь от того, что займу какую-нибудь руководящую должность. Если планы хозяева клуба и мои будут совпадать, то это вполне реально. Совсем не обязательно, что это будет роль генменеджера. В первую очередь хочется ставить большие цели. Если ты непосредственно руководишь клубом и отвечаешь за все, то надо стремиться к серьезным результатам, а не только думать о попадании в плей-офф. Но есть и другие должности. Везде есть своя ответственность.

Я долго отыграл в НХЛ, общался со многими генеральными менеджерами. Некоторых из них назначали на этот пост при моем участии. Я знаю, как все работает, как договариваются, как ведется бизнес. Если я чувствую, как что-то складывается не так, идет не в том направлении, то просто ничего не буду делать.

Что касается «Сочи», то у меня хорошие отношения с руководством клуба. Я имел непосредственное отношение к выбору кандидатуры главного тренера Вячеслава Буцаева, спортивного директора Николая Вакурова. Хочу пожелать ребятам удачи в дебютный сезон КХЛ», — приводит слова Буре ИТАР-ТАСС.

Буре должен был занять должность генерального менеджера новичка КХЛ «Сочи», однако в апреле покинул свою должность из-за нарушения договоренностей со стороны руководства.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.