Директор по безопасности РФПЛ: есть 15 заявлений от девушек, которых раздевали полностью

Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин прокомментировал инцидент, случившийся с болельщицами красно-белых в Казани.

Перед входом на стадион «Центральный», где проходил матч первого тура РФПЛ «Спартак» – «Рубин» (4:0), в подтрибунном помещении полицейские проводили тщательный досмотр девушек с полным раздеванием.

«На сегодняшний день поступило 15 заявлений от девушек, которых раздевали полностью. И требовали раздеться, видимо, специально обученные люди. Так, наверное, обыскивают заключенных. Кто это делал? Подразделение полиции.

Один из высокопоставленных чиновников в МВД Татарстана заявил, что сотрудники на стадионе обыскивали людей, которые у них вызывали подозрения. Но по закону можно осуществлять только осмотр этих людей, потому что обыск — это уже процессуальное действие, проводимое соответствующим постановлением, дознанием, следствием.

И почему это делалось в отношении молодых девушек? Ведь парней никто не раздевал!» — заявил Мейтин в эфире радио «Спорт FM».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.