Аферист из Бенина подписывал игроков от имени ХК «Ак Барс»

«Ак Барс» выявил афериста, который проводил переговоры с хоккейными агентами и подписывал соглашения с североамериканскими игроками от лица главного тренера казанского клуба Зинэтулы Билялетдинова.

«Во второй половине июля сего года в Хоккейный клуб «Ак Барс» стали обращаться многие хоккейные агенты в связи с получением писем от адресата coach.zinetula@hotmail.com, который утверждал, что является главным тренером Хоккейного клуба «Ак Барс» Зинэтулой Билялетдиновым и просит помочь с поиском нападающих для своей команды.

До недавних пор данные послания рассматривались нами не более чем некий курьез и неудачная шутка. Однако в последние дни на электронную почту клуба стали приходить подписанные контракты (на английском и русском языках) с рядом североамериканских игроков. Обращает на себя внимание компиляционное содержание контрактов на русском языке с большим количеством фактических ошибок.

Клубом было установлено, что человек, представляющийся главным тренером ХК «Ак Барс», никакого отношения к хоккею не имеет и проживает в далекой африканской стране Бенин.
Хоккейный клуб «Ак Барс» официально заявляет, что все подписанные контракты не имеют юридической силы и являются грубой фальшивкой. Мы хотели бы подчеркнуть, что ХК «Ак Барс» не имеет к этому никакого отношения, и предостерегаем хоккейных агентов и игроков от совершения каких-либо действий с подобного рода предпринимателями», — выступил с официальным заявлением казанский хоккейный клуб.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.