Брагин: сборная будет прибавлять во многих компонентах

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин прокомментировал разгромную победу своих подопечных в товарищеском матче против команды Чехии (5:0):

«Сейчас лето, многие хоккеисты не имели игровой практики несколько месяцев, поэтому неудивительно, что в первом периоде сумбура было многовато и эмоции перехлестывали.

В перерыве пришлось вносить коррективы, и ребята стали показывать совсем другой хоккей, именно тот, который мы ждем от них на тренировках и особенно в играх. Моментами командные взаимодействия получались неплохо.

Хоккеисты стали действовать более активно именно как команда, и пошла совсем другая игра. Забросили пять шайб, могли больше, но работа только начинается. Будем прибавлять во многих компонентах.

Очень понравилась третья шайба в исполнении Ивана Барбашева. Как его вывели на рандеву с вратарем — пример настоящей командной игры».

Отдельно порадовало, как в последние десять минут ребята на скамейке призывали друг друга максимально аккуратно действовать в обороне, чтобы сегодняшний именинник — наш вратарь Сорокин — сыграл «на ноль». В плане психологии и становления команды это важный и приятный момент», — цитирует Брагина официальный сайт ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.