Участник чемпионата России по триатлону умер во время гонки

Участник чемпионата России по триатлону умер во время соревнований.

Следователи проводят проверку после гибели спортсмена во время чемпионата России по триатлону в Нижнем Новгороде, информирует агентство «Р-Спорт».

Федерация триатлона России сообщила, что 2 августа на дистанции умер спортсмен из Челябинска Егор Леонтьев. На беговом этапе гонки (1,9 км плавание — 90 км велогонка — 21 км бег) спортсмен потерял сознание. До прибытия «скорой» помощь ему оказывали другие участники соревнований. Прибывшие врачи боролись за жизнь спортсмена почти час, но спасти его не удалось.

«С целью установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе проверки будет выяснено, сдавал ли погибший тест на допинг. Кроме того, будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении СКР.

Леонтьеву было 26 лет. В юности он занимался триатлоном в спортивной школе Челябинска и имел первый спортивный разряд. Накануне при прохождении комиссии по допуску участников к соревнованиям он предоставил все необходимые документы. Дистанция была оборудована пунктами питания (включая воду для питья и обливаний) в соответствии с правилами Союза триатлона и с учетом погоды.