Мозгов: впереди игры намного важнее, чем проигранный матч с немцами

Центровой сборной России Тимофей Мозгов подвел итоги международного турнира в Германии, а также прокомментировал поражение в заключительном матче от хозяев турнира (75:84).

«Комментировать судейство не буду, это не мое дело. В любом случае убежден, что такие проверки боем пойдут сборной России на пользу, потому что впереди матчи квалификационного турнира и вряд ли что-то сильно поменяется, в том числе в плане судейства и жесткой игры соперника. Надо терпеть, готовиться, преодолевать сложности и идти целенаправленно к поставленной цели.

Начали матч мы неплохо, но потом случился провал в середине игры, когда начали проигрывать больше 20 очков. Мы нашли в себе силы, чтобы сократить отставание до 7 очков, и этого нам было достаточно для победы в турнире. Однако соперник на последней секунде забил тяжелейший бросок. Победили — молодцы! Поздравляю сборную Германии.

У нас впереди игры намного важнее, чем этот проигранный матч.

Если говорить про весь турнир в целом, то могу отметить: мы вынесли для себя много информации. Стали реже ошибаться. Радует и то, что мы видим, куда нам расти, где прибавлять. Все в сборной России знают: команда может и должна играть еще лучше. У нас обновленная команда, и я уверен, что все будет хорошо», — цитирует Мозгова официальный сайт РФБ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.