Пейчинович: на данный момент чемпионат Франции тяжелее российского

Защитник московского «Локомотива» Неманья Пейчинович поделился впечатлениями от своего первого матча в российской Премьер-лиге против «Краснодара» (0:0), а также сравнил уровень чемпионата России с французским первенством.

«На данный момент в чемпионате Франции происходят масштабные, позитивные изменения. Приезжает много качественных футболистов. Чемпионат России тоже эволюционирует, и то, что я видел из него раньше, еще по телевизору, и то, что вижу сейчас, — большая разница. Однако ему еще нужно время.

Чемпионат России мне нравится: здесь много борьбы, давления, игры на хорошей скорости. Однако на данный момент чемпионат Франции все же тяжелее.

«Локомотив» в прошлом сезоне почти до самого конца боролся за победу в чемпионате. Это великий клуб, с которым сложно играть. Скажем, «Лион» или «Марсель». Но с точки зрения стиля их сравнить очень сложно.

«Краснодар» — средняя команда. Как «Генгам» или «Лорьян», например. Она пытается забить на контратаках. У них есть два-три качественных игрока в атаке. Сегодня они хорошо сыграли в обороне. Им удалось сделать то, что от них требовали», — передает слова Пейчиновича ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.