Главный тренер «Шахтера» сетует на недостаток профессионализма у бразильцев

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу признался, что бразильским футболистам не хватает профессионального подхода к делу.

«С ними очень сложно работать. Я очень люблю их и очень ценю бразильский футбол. Но их профессионализм оставляет желать лучшего. Когда подписан контракт, они должны понимать, что этот контракт нужно соблюдать. «Шахтер» поднялся на определенный уровень, на котором он не может иметь игроков-непрофессионалов. Потому что от «Шахтера» требуется только улучшение результатов.

И я обращаю внимание агентов наших бразильцев: когда они замышляют вытащить отсюда игроков — это некорректно. Они работают против своих футболистов! Агенты, к сожалению, в первую очередь думают о своих профессиональных интересах, а не о том, что бразильцы – не просто спортсмены, а еще и люди. Просто люди!

Выдергивая игроков, они влияют на их жизнь, на их семьи. Ведь существует не только талант, но есть и моральные критерии, по которым оценивается человек. Часто тренеры высказывают нарекания именно в адрес бразильских футболистов. Говорят, что больше двоих сложно держать в одной команде.

Очень непросто с ними работать. Насколько они талантливы, настолько же действуют, полагаясь лишь на свои инстинкты. И решения они принимают часто необдуманно. Поэтому мы, те, кто вокруг, обязаны помочь им научиться вести себя профессионально», — передает слова тренера официальный сайт «Шахтера».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.