Американские сенаторы настаивают на переносе чемпионата мира из России

Американские сенаторы считают, что мировому сообществу необходимо надавить на ФИФА, чтобы эта организация отобрала у России право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году из-за событий на Украине.

«Если после падения самолета и введения санкций со стороны ЕС Путин продолжает игнорировать мнение международного сообщества и снова посылает войска и оружие в Украину, то я не понимаю, как мировое сообщество может наградить его и его правительство правом проведения важного турнира планетарного масштаба.

Нам нужно договориться о лишении России права проведения ЧМ-2018 до конца этого года. Нельзя ждать, пока Путин успокоится. Вдруг зимой на рубеже 2017 и 2018 годов вновь случится кризис в Украине», - передает слова американского сенатора Криса Мерфи Goal.

Ранее власти Германии, Великобритании и Нидерландов заявляли о возможном переносе чемпионата мира 2018 года из России в другую страну. Однако Международная федерация футбольных ассоциаций выступила против бойкота чемпионата мира, который должен пройти в России.

Чемпионат мира должен пройти в России с 8 июня по 8 июля 2018 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.