Мутко: Россия способна на маленькое чудо на ЧМ-2018

Министр спорта России Виталий Мутко поделился ожиданиями от предстоящего ЧМ-2018 в России.

«Люди хотят маленького чуда на чемпионате мира 2018 года, а самое интересное, мы можем это сделать. Причем сейчас нам можно было играть абсолютно со всеми.

Сейчас будет зависеть от четкой программы, как мы будем выглядеть, что будем делать. Во-первых, тренерский штаб. Во-вторых, план подготовки, список игроков, календарь подготовки, требования, которые мы должны выполнять. Если есть проблемы с базами, я уже сказал, что тыкнете мне пальцем и скажите, что у нас проблемы, я решу этот вопрос.

Конечно, я лично встретился с Капелло и попросил его перед исполкомом поделиться своими мыслями. Сказать, что я абсолютно понял, почему мы так выглядели, я не могу. Но надо идти вперед.

Мы должны Капелло либо поддержать, подставляя плечо, а если мы будем продолжать то, что сейчас делаем, ничего не представляя, ничего хорошего не будет.

Ведь главный тренер команды работает с существующим набором футболистов. Он не кудесник. Хотя мы, болельщики, правы, что мы даем такие контракты и хотим, чтобы он был еще и кудесником», — передает слова Мутко агентство «Р-Спорт» .

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.