В Ростовской области прошел спортивный праздник «Шахматы добра»

30 июля 2014 года в Ростовской области в лагере украинских беженцев в поселке Дмитриадовский состоялся грандиозный спортивный праздник в рамках акции «Шахматы добра».

Цель проекта, стартовавшего 14 июля 2014 года в Ростовской области, – организовать досуг детей и подростков из семей, прибывающих с Украины в связи с боевыми действиями на юго-востоке страны.

В Международный день дружбы на базе дома отдыха в поселке Дмитриадовский в рамках спортивного детского праздника прошли шахматные соревнования «Турнир лучших», в котором приняли участие дети и подростки с Украины.

В категории от 14 до 20 лет у юношей места распределились следующим образом: 1. Филипенко Денис (Макеевка). 2. Москаленко Михаил (Луганск). 3 Берестецкий Александр (Луганск).
Мальчики до 13 лет: 1. Войтюк Владимир (Краматорск). 2. Григорьев Денис (Луганск). 3. Климов Сергей (Луганск).
Девушки от 14 до 20 лет: 1. Сокол Татьяна (Артемовск). 2. Прядкина Наталья (Стаханов). 3. Еременко Татьяна (Луганск).
Девочки до 13 лет: 1. Кнотик Анна (Луганск). 2. Черникова Мария (Луганск). 3. Лицоева Катерина (Луганск).

Организаторы приготовили и специальные призы. Приз «Самому младшему участнику» получил шестилетний Андрей Татенко из города Торез. Его учил играть в шахматы дедушка, на лекциях, организованных шахматистами в лагерях беженцев, он еще подтянул уровень.

В номинации «За волю к победе» приза удостоился девятнадцатилетний Михаил Москаленко из Луганска, который заметно улучшил свою игру после занятий в лагере.
В рамках праздника был также организован сеанс одновременной игры, который провел известный международный гроссмейстер и шахматный педагог Сергей Шипов. С гроссмейстером сражались 19 ребят. Только Наталье Прядкиной из Стаханова удалось сделать ничью, в остальных партиях Шипов одержал победы.

Проект «Шахматы добра» организован Российской шахматной федерацией и Шахматной федерацией Ростовской области.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат.