Тренер вратарей «Рубина» поддержал Акинфеева

Тренер вратарей казанского «Рубина» Валерий Клейменов поддержал голкипера ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева.

«Я бы не стал винить Игоря и хотел бы даже сказать слова поддержки в его адрес. Акинфеев — классный вратарь, очень классный.

Да, он сделал ошибку в матче против Кореи, но кто не ошибается? Мы просто привыкли, что у нас всегда виноваты вратари, в любой ситуации. Пропустил — значит, виноват вратарь. А когда он выручает по пять-шесть раз за игру, то да, молодец! И тут же забыли.

Команда выиграла — 1:0, голкипер пять раз выручил, похлопали немного, и все. А когда ошибся и пропустил, то помнят об этом долго.

Вспомните Сашу Филимонова, на которого клеймо повесили после того гола от Андрея Шевченко в матче Россия – Украина. Сначала хвалили, хвалили, на руках носили, а потом этот нелепый гол — и все, Саши Филимонова нет.

Я не хочу, чтобы то же самое сейчас произошло с Игорем Акинфеевым. И тот абсурд, который болельщики устроили в Краснодаре на матче за Суперкубок, – это просто некрасиво. Наоборот, должны поддерживать, ну все бывает в жизни.

Тем более та ошибка в матче с Кореей, скажем честно, не повлияла ни на что. Просто нужно исходить из нашего общего уровня футбола. А Игорю Акинфееву я желаю, чтобы он хотя был лет десять еще играл на том же уровне и дальше прогрессировал», — приводит слова Клейменова портал «Бизнес Online».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.