Спортивный директор «Локомотива» опроверг информацию о закрытии интерната клуба

Спортивный директор московского футбольного клуба «Локомотив» Кирилл Котов опроверг в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» информацию о возможном закрытии интерната «железнодорожников».

«Периодически в СМИ, социальных сетях появляется совершенно абсурдная информация, которая не имеет ничего общего с реальностью. Кто-то где-то прочитал, кто-то где-то что-то услышал. Мол, «Локомотив» собирается вслед за общеобразовательной школой закрыть интернат. Эти люди, к сожалению, не совсем себе представляют жизнь футбольного клуба.

Мы не планировали и не собираемся закрывать интернат. Он был, есть и будет. Что касается школы, то у нас просто-напросто меняется система обучения: теперь москвичи и приезжие ребята будут грызть гранит науки в обычном общеобразовательном учреждении, а уже после тренироваться», — заявил корреспонденту Зиновию Гельцману Кирилл Котов.

Также спортивный директор «Локомотива» анонсировал скорое открытие в Черкизове нового крытого манежа и тренировочного поля.

«Еще одна тема, из-за которой поднялся сыр-бор, — надувной манеж. Мы его не ликвидировали, в рамках совершенствования инфраструктуры мы его модернизируем, делаем современным, чтобы обеспечить оптимальные условия для тренировок в любую погоду. На месте надувного купола до конца года появится новый крытый манеж из каркасных конструкций.

Это будет современное футбольное поле, отвечающее всем международным требованиям. Кроме того, специально для нашей академии футбола мы скоро откроем тренировочное поле, которое сейчас достраивается. Располагается оно напротив входа в клубный музей», — подвел итог спортивный директор «Локомотива»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.