Экс-глава РФС прокомментировал призывы политиков о лишении России ЧМ-2018

Бывший президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал призывы политиков мира о лишении нашей страны права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

«В уставе ФИФА нет никакого положения о том, что страна может быть насильно лишена права проведения чемпионата мира по футболу. У ФИФА есть несколько способов наказания федераций: предупреждение, временное исключение и окончательное исключение из состава организации.

При любом исключении федерация лишается права участия и организации международных соревнованиий, но РФС это не грозит. Мы не нарушаем устава ФИФА, ни в коей степени не дискредитируем эту организацию, а, наоборот, всячески поддерживаем с ней хорошие контакты.

Наша страна просила этот чемпионат настойчиво, предпринимала серьёзные усилия — не для того, чтобы на определённой стадии отказаться. Наоборот, чтобы показать всему миру, что Россия — спортивная держава, в состоянии провести любые международные соревнования.

Что уже доказала не единожды — взять пример хотя бы Олимпийских игр в Сочи, где мы всё начинали с нуля. У нас всё-таки футбольная инфраструктура более-менее есть. Предпосылок отказа от турнира на сегодня абсолютно нет», - передает слова Колоскова ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.