Капелло утверждает, что тренерских ошибок в сборной не совершал

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил, что на заседании технического комитета РФС главный тренер сборной России Фабио Капелло утверждал, что тренерских ошибок не совершал.

«Тренерской ошибки как одной из причин не прозвучало. Наоборот, с его точки зрения, никаких ошибок нет: он сказал, что все сделал бы так же, так же готовил бы футболистов, тех же игроков бы выпускал на поле и тех же игроков выбрал бы в команду.

Я конспектировал выступление Капелло, то есть на встрече находился сегодня. Ему сегодня задавали вопрос: изменил бы он что-то в подготовке команды, на что он ответил, что никаких ошибок в этом он не допустил, в сборной были собраны сильнейшие футболисты и подготовка была осуществлена по полной программе и по всем требованиям. Он никаких ошибок в этом не видит.

Но он много раз повторял, что и в Москве, и в Бразилии были очень хорошие условия подготовки и так далее. Я не нахожусь в команде и не могу эти слова ни подтвердить, ни опровергнуть. Капелло опытнейший тренер и знает, что говорит, в его штабе опытные специалисты», — передает слова Колоскова «Р-Спорт».

Ранее своим мнением по поводу встречи поделились главный тренер пермского «Амкара» Славолюб Муслин , Валерий Карпин, главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин, главный тренер «Мордовии» Юрий Семин, главный тренер московского «Динамо» Станислав Черчесов и главный тренер «Урала» Александр Тарханов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.