Росберг обсудит эпизод с Хэмилтоном внутри команды

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг заявил, что они разберут инцидент с Хэмилтоном внутри команды.

«Я не просил, чтобы Льюис пропустил меня вперед. Об этом мне сообщила сама команда. Я не могу конкретно говорить об этом эпизоде, мы должны сначала его обсудить внутри команды.

Тем не менее я сохранил лидерство в общем зачете перед летним перерывом. Сейчас нам нужно сесть за стол, все обсудить, чтобы в следующий раз быть готовыми к максимальной атаке.

В первый раз машина безопасности появилась в самый неподходящий для меня момент, что серьезно сказалось на моей гонке, ведь после этого я хорошо пилотировал. Но такое бывает, хотя с нами это нечасто случается.

С точки зрения тактики мне также кажется, что мы выбрали неверное решение, но ничего не изменить. Конечно, после гонки легко говорить о том, что могло бы быть. На последнем круге у меня был отличный шанс, но я очень раздражен, что не смог им воспользоваться.

Мне было понятно, что придется нелегко, но Льюис немного ошибся в первом повороте, благодаря чему у меня появилась небольшая возможность провести атаку по внешней траектории. К сожалению, это не сработало», — передает слова гонщика Autosport.

На Гран-при Венгрии, который выиграл Риккардо, Нико занял четвертое место, хотя стартовал первым. В общем зачете немецкий гонщик с 202 очками занимает первое место, обходя напарника по команде Хэмилтона на 11 баллов.

«Газета.ru» вела прямую текстовую трансляцию Гран-при Венгрии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.