Генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 напомнил что футбол находится вне политики

Генеральный директор оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Сорокин заявил, что Россия никаким образом не будет реагировать на заявления о бойкоте мундиаля, который пройдет на просторах нашей страны.

«Я не могу сказать ничего насчет их целей. Видимо, политические амбиции. Но есть основополагающий принцип: футбол вне политики. Есть, видимо, отдельные политики, которые не соблюдают этот принцип или не знают об этом принципе. Но так живет футбол в планетарном масштабе. Футбол должен быть вне политики

Мы не реагируем и не реагировали ранее на такие заявления. Это не первый призыв и, возможно, не последний. Мы считаем, что реагировать на такие вещи должна ФИФА, а не мы. Если вообще кто-то сочтет нужным на такое реагировать», - передает слова Сорокина «Р-Спорт».

Ранее сообщалось, что парламент Великобритании, немецкие чиновники и нидерландский футбольный союз поднимали вопрос о целесообразности проведения чемпионата мира 2018 года в России, а бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван′т Схип призвал бойкотировать мировое первенство в нашей стране.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.