ФИФА выступила против возможного бойкота ЧМ 2018 года в России

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) выступила против возможного бойкота чемпионата мира 2018 года в России, сообщается на официальном сайте федерации.

«ФИФА в полной мере осознает свою ответственность в управлении футболом и поддерживает любую мирную и демократическую дискуссию.

ФИФА осуждает любые формы применения силы, а цель любого турнира, проходящего под эгидой ФИФА, — поощрение взаимопонимания, диалога и мира между народами.

История показывает, что бойкот спортивных соревнований, политическая изоляция или конфронтация является не самым эффективным способом решения проблем. Проведение чемпионата мира по футболу может способствовать ведению конструктивного диалога между народами, государствами, а также стать мощным катализатором социальных изменений.

В ФИФА убеждены, что с помощью футбола, и в частности чемпионата мира, мы можем достичь позитивных изменений в мире.

Мы уже видели, как чемпионат мира по футболу объединял людей во имя добра, и мы надеемся, что в России в 2018 году произойдет то же самое», — говорится в заявлении пресс-службы.

Ранее сообщалось о желании нескольких стран, в том числе Германии, Великобритании и Нидерландов, перенести чемпионат мира — 2018 из России в другую страну.

Эта тема была затронута из-за сбитого пассажирского самолета над территорией Украины, так как западные страны обвиняют в этом сепаратистов, которые, по их мнению, поддерживаются Россией.

Чемпионат мира должен пройти в России с 8 июня по 8 июля 2018 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.