Генеральный секретарь РФС считает, что сборную России должен возглавить отечественный тренер

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев считает, что после Фабио Капелло национальную команду должен возглавить российский специалист.

«Я тоже хочу, чтобы отечественные специалисты и игроки задавали тон в национальном футболе. Станислав Черчесов возглавил «Динамо», Дмитрий Аленичев и Игорь Колыванов вывели свои команды в РФПЛ. Уверен, что кто-то подхватит эстафету у иностранных специалистов. Все дело в том, что у нас был провал в подготовке тренеров высокой квалификации. Из нового поколения только Леонид Слуцкий доказал, что он является серьезным тренером. Тем не менее я уверен, что своего последнего слова не сказал Валерий Газзаев, много лет не используются опыт и знания Анатолия Бышовца, при котором наша страна последний раз добивалась громкого успеха, — приводят слова Воробьева «Известия». —

Я думаю, что уже следующий тренер национальной сборной будет российским. На мой взгляд, отборочный цикл к Евро 2016 должен отработать Фабио Капелло. Бросив в бой молодого тренера, мы рискуем сломать его, так же как и молодого игрока. Стать тренером сборной — это большая честь и ответственность. Не каждый готов с этим справиться».

Последним главным тренером-россиянином был Александр Бородюк, работавший в сборной в 2006 году.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.