Президент РФС: мы занимаемся развитием футбола, а не поиском компроматов

Президент Российского футбольного союза отреагировал на слова бывшего голкипера «Ростова» Деяна Радича.

«РФС не занимается поиском компроматов. Он занимается развитием футбола и осуществляет деятельность в рамках своих полномочий по противодействию противоправным явлениям.

Появившаяся информация на сайте «Ростова» — еще одно свидетельство очевидной обеспокоенности группы лиц в российском футболе проводимой нынешним руководством РФС линии по противодействию противоправным явлениям, попытки создать дополнительные сложности реализации программ развития футбола.

Казалось бы, «Ростов» через Спортивный арбитражный суд в Лозанне получил право выступать в еврокубках. Клуб сегодня должен сосредоточиться на успешной подготовке и достойном выступлении в Лиге Европы. Мы искренне желаем «Ростову» успешно подготовиться и достойно представить российский футбол в еврокубках, не отвлекаясь от серьезной работы.

Более подробно о ситуации в футбольном клубе «Ростов» мы готовы, при необходимости, изложить на встрече с представителями СМИ и предоставить документы. Руководители ростовского клуба и его учредители при желании будут иметь возможность также их прокомментировать», — приводит слова президента РФС ИТАР-ТАСС.

Ранее бывший вратарь и селекционер футбольного клуба «Ростов» Деян Радич сообщил пресс-службе донской команды, что глава РФС Николай Толстых требовал у него компромат на клуб.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.