Президент РФС просил экс-вратаря «Ростова» выдать компромат на клуб

Бывший вратарь «Ростова» Деян Радич признался, что президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых просил у него компромат на ростовский клуб.

«На нынешней неделе меня пригласил в Москву на встречу президент РФС Николай Александрович Толстых. Я полагал, что он хочет предложить мне работу в российском футболе, которому я отдал лучшие годы своей жизни. И действительно, господин Толстых, как выяснилось, готов был мне помочь с трудоустройством. Для этого «всего-навсего» надо было выполнить два условия. Первое — выдать ему компромат на «Ростов», а затем озвучить его на пресс-конференции.

Я наотрез отказался и от того, и от другого. Да это и вполне понятно, как бы я дальше жил, если бы облил грязью команду, ворота которой я защищал, клуб, чья судьба мне до сих пор не безразлична. Повторяю, инициатива этой встречи исходила не от меня», — цитирует Радича официальный сайт клуба.

РФС в конце мая отказал «Ростову», выигравшему Кубок России, в выдаче лицензии УЕФА, которая дает право на выступление в еврокубках. Ростовский клуб подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, который удовлетворил ее, благодаря чему клуб отвоевал право выступить в Лиге Европы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.