Глава ФИДЕ: нужно сделать все возможное, чтобы шахматистки попали на Олимпиаду

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов заявил, что сделает все возможное, чтобы женская сборная России попала на шахматную Олимпиаду.

«Нужно сделать все возможное в правовом поле, чтобы команда смогла принять участие в турнире. Невозможно перенести Олимпиаду. Важно, чтобы вы представляли себе масштаб соревнования. Ради проведения Олимпиады в Ханты-Мансийске, например, строились гостиницы, реконструировался аэропорт, дороги. Олимпиада — это и праздник и, одновременно, многолетний труд огромного количества людей

Кроме нас под своеобразные санкции по тем или иным причинам попали еще восемь команд — Габона, Камбоджи, Центральной Африканской Республики, Кот-д'Ивуара, Омана, Пакистана, Сенегала, Афганистана.

Я получаю письма от глав этих национальных федераций, консультируюсь с членами Президентского Совета и юристами. На основании всего этого будет принято справедливое решение, которое обеспечит равные права всех стран на участие в одном из главных шахматных форумов двухлетия», — цитирует Илюмжинова ИТАР-ТАСС.

Шахматная олимпиада пройдет с 1 по 14 августа в норвежском Тромсе.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат.