Мутко хочет, чтобы футбол был доступен для миллионов людей

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что хочет, чтобы миллионы людей могли иметь возможность просмотра матчей чемпионата России по футболу.

«Считаю, что футбол должен вернуться на доступные каналы. Когда я работал президентом РФС, я с этого начинал. Иначе теряется привлекательность футбола, мы прекращаем узнавать футболистов. В конечном счете страдают и болельщики, и экономика футбола. Поэтому, конечно, плохо, когда общедоступный канал показывает всего один матч, да и от того теперь отказывается.

Но есть другие варианты. Есть, например, спортивный канал «Россия 2», который мог бы показывать матчи. Надо сейчас этим заниматься, потому что сезон уже вот-вот стартует. Поэтому я готов помогать. Хочу, чтобы футбол был на доступных каналах для миллионов людей, которые смотрят этот вид спорта. Тем более мы находимся в преддверии чемпионата мира — нам нужно его раскручивать, — приводит слова Мутко «Чемпионат.com».

— Если бы мы показывали на доступных каналах хотя бы два матча из тура, а ряд других матчей отдали местным каналам, которые не являются конкурентами федеральных, это было бы оптимально. Остальные матчи можно было бы отдать платным каналам — если кто-то захочет профессионально смотреть шесть-семь оставшихся матчей, он сможет заплатить за этот продукт. Но одного-двух матчей тура на федеральных каналах было бы достаточно».

Ранее стало известно, что НТВ не намерен транслировать матчи чемпионата России по футболу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.