Открытое письмо баскетболистов сборной России Виталию Мутко

Четверо баскетболистов сборной России: Сергей Быков, Андрей Воронцевич, Сергей Моня и Виталий Фридзон — написали открытое письмо на имя министра спорта РФ Виталия Мутко, в котором отреагировали на критику функционера. Ранее Мутко заявил о том, что Министерство спорта проведет собственное расследование причин, по которым игроки отказались приехать в сборную России для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы 2015 года.

«Уважаемый Виталий Леонтьевич! Мы с удивлением прочитали в СМИ о вашем отношении к ситуации вокруг ветеранов баскетбольной сборной России, которые не выступят в этом году в квалификационном раунде чемпионата Европы. Вы попытались пристыдить нас, фактически назвали симулянтами, тем самым поставив под сомнение выводы обязательной медкомиссии, на которую все дисциплинированно явились», — приводит ИТАР-ТАСС текст письма.

«Мы доказали свою преданность интересам российского баскетбола в огромном количестве проведенных матчей, завоеванными титулами и медалями чемпионатов Европы и Олимпийских игр. Призываем Вас еще раз взглянуть на происходящее объективно и компетентно, не превращать Министерство спорта в следственный комитет и сосредоточиться на помощи тем парням, которые скоро выйдут на паркет в форме сборной России. В свою очередь, мы повторяем свое желание приезжать в сборную по первому призыву, если позволит здоровье», — говорится в заявлении игроков.

Игры отборочного турнира пройдут в августе. Соперниками россиян будут Швейцария и Италия.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.