Асхабадзе: российские футболисты получают деньги, а не зарабатывают их

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе считает, что российские футболисты получают очень большие гонорары.

«В девяностые многие российские футболисты были востребованы в Европе и добивались там успеха: Мостовой, Карпин, Онопко, Канчельскис, Шалимов и другие. Эти люди ехали и за престижем, и по причине хороших контрактов. Потом этот поток заметно ослаб.

После успеха на Евро 2008 был некий всплеск, но в итоге и Аршавин, и Павлюченко, и Билялетдинов вернулись в Россию. Сейчас в сборной нет ни одного представителя западноевропейских чемпионатов, и кривая графика опустилась до нулевой отметки.

Впрочем, и уезжать в Европу футболисты сейчас не стремятся. Терять в зарплате никто не хочет, дураков нет. Столько, сколько в нашей Премьер-лиге, россияне в европейских чемпионатах зарабатывать не смогут — если, конечно, речь не о «Реале», «Барселоне», «МЮ» или «Ман Сити». Но этим клубам российские игроки неинтересны.

Здесь многие игроки получают деньги, а не зарабатывают их, пользуясь наличием российского паспорта при существующем лимите. Именно получают — чувствуете разницу?» — передает слова Асхабадзе «Спорт-экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.