Мутко: одним лимитом на легионеров проблемы нашего футбола не решить

Министр спорта РФ Виталий Мутко дал свой комментарий по поводу ситуации с лимитом на легионеров в чемпионате России.

«Одним лимитом проблему не решить. Считать, что если мы завтра введем лимит на легионеров, то послезавтра у нас появятся игроки, — большое заблуждение, полная глупость.

Российский футбольный союз должен продемонстрировать, как он намерен решать проблему в целом. К примеру, где нам взять игроков? Ведь с ужесточением лимита возрастут зарплаты, траты на трансферы повысятся. Необходимо применять, выражаясь футбольным языком, многоходовую комбинацию. Речь должна идти не только о лимите, но и о том, откуда брать игроков, как стимулировать их подготовку.

В 2006 году мы выиграли юношеский чемпионат Европы, но, кроме Александра Прудникова, у нас ни одного игрока в Премьер-лиге не закрепилось. Вопрос непростой, и одними только административными методами его не решить, — передает слова Мутко ИТАР-ТАСС..

— Все должны работать вместе. Я не могу обвинять президентов клубов в том, что они не заинтересованы в развитии футбола. Сергей Галицкий создал детскую школу «Краснодара», воспитанием футболистов занимаются «Зенит», «Спартак», ЦСКА и другие. Любой тренер, имея талантливого игрока, даст ему шанс. Но надо быть вместе, надо находить общее решение».

По итогам группового этапа сборная России не смогла пробиться в 1/8 финала чемпионата мира — 2014, сумев набрать два очка в трех матчах.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.