Моуринью выступает за введение видеоповторов для борьбы с симуляцией

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью выступил за введение видеоповторов в футболе с целью борьбы с симуляцией, сообщает Sky Sports.

Поводом к выступлению послужило поведение полузащитника сборной Голландии Арьена Роббена в матче 1/8 финала чемпионата мира – 2014 против команды Мексики (2:1). Хавбек неоднократно «нырял» в штрафной площади соперника, выпрашивая пенальти. В концовке матча у него это получилось. И хотя конкретно тот эпизод мог оставаться на усмотрение судьи, мексиканцы остались крайне недовольны судейством Педро Проэнсы. Позже Роббен извинился за свои действия.

«Я работал с Роббеном и знаю лучше многих, насколько этот игрок фантастически управляется с мячом. И я знаю, что на нем фолят чаще обычного, потому что он быстр и обладает хорошим дриблингом. Я считаю, что футболисты на поле должны помогать судьям делать их работу и стараться победить честным путем. К сожалению, такое происходит не всегда. Именно поэтому я выступаю за введение видеоповторов. Тогда симуляций станет меньше», — сказал Роббен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира – 2014.