Бердых недоволен, что матч с Чиличем заканчивался в темноте и без системы Hawk-Eye

Чех Томаш Бердых выразил неудовольствие тем фактом, что проигранный им матч Уимблдонского теннисного турнира с хорватом Марином Чиличем не был перенесен на другой день, а продолжался в темное время суток, когда уже не работала система Hawk-Eye, фиксирующая пересечение мячом линии площадки.

«Когда я начинаю матч на корте, где не установлен Hawk-Eye, это напоминает мне о старых временах. Но если мне говорят, что система не работает только потому, что недостаточно света, почему мы должны играть? Все же говорят, что система всегда работает точно, и с ней нельзя спорить», — сказал Бердых.

Чешского теннисиста поддержал британец Энди Маррей, который выступает в одной части турнирной сетки с Чиличем: «Я не знаю точно, в какое время перестает работать Hawk-Eye. С точки зрения игрока, когда начинает темнеть, сложно показывать хороший теннис. Я не думаю, что вы хотели бы смотреть матчи, итог которых определяется из-за того, что теннисист не смог разглядеть мяч. Если было настолько темно, матч нужно было остановить», — приводит слова Бердыха и Маррея Associated Press.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.