Надаль: вылет сборной Испании с ЧМ не скажется на моем настрое на Уимблдон

Испанец Рафаэль Надаль заявил, что вылет сборной Испании по футболу с чемпионата мира в Бразилии никак не скажется на его настрое на турнир «Большого шлема» Уимблдон-2014.

«Моя мотивация будет такой же, как всегда. Невыход сборной Испании из группы — огромная трагедия для всей нашей страны, но это никак не скажется на моем настрое на Уимблдон. Это спорт, такое случалось раньше и будет происходить в будущем. Нужно уметь переживать неудачи и двигаться вперед. Возможно, это поражение — повод внести изменения.

Уимблдон — самый опасный турнир года. Здесь вы выходите на матч первого круга и никогда не знаете, как он сложится, потому что на траве практически нет времени на принятие решений и на контроль над мячом. В конечном счете все помнят победы, а не поражения. Успех на «Ролан Гаррос» придал мне уверенности в себе и позволил подойти к Уимблдону, испытывая гораздо меньше давления. Я действительно не лучшим образом выступал на траве последние пару лет, так что надеюсь на перезагрузку», — приводит слова Надаля официальный сайт Уимблдона.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.