Гарт: Силаков больше не будет работать в ФССР

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт поделилась впечатлениями от избрания в исполнительный комитет Международной федерации санного спорта (FIL). Гарт также выразила недовольство поведением первого вице-президента ФССР Валерия Силакова, который также претендовал на членство в исполкоме.

«Я очень рада своему избранию в исполком FIL. Мне очень приятно такое решение членов Международной федерации санного спорта. Но этому чуть не помешал бывший президент ФССР, бывший главный тренер сборной России и действующий первый вице-президент ФССР Валерий Силаков. Наша федерация его кандидатуру в исполком FIL не выставляла, но он неожиданно заявился от Грузии — и утащил у России голоса. На два места в исполкоме FIL претендовали пять кандидатов. Мне удалось получить необходимое число голосов, Силакову — нет. Тем не менее я считаю, что Силаков поступил очень некорректно и некрасиво. На протяжении двух дней, в которые проходил конгресс FIL, он очень активно всех агитировал голосовать за себя.

Этот человек поставил свои интересы выше, чем интересы нашей федерации и всей страны. Он просто создал угрозу для России — мы ведь могли вообще не войти в состав руководящего органа FIL! Слава богу, Силакову не удалось это сделать — мы переломили ситуацию, хотя не были к ней готовы заранее. Считаю, что его поступок недопустимый! И совершенно точно могу сказать, что Силаков в нашей команде больше работать не будет! Ведь все люди, которые за него голосовали, отдавали голоса в пользу Российской Федерации. Я не понимаю, как можно работать в России и выдвигаться от другого государства. Получать зарплату в нашей федерации и в Министерстве спорта РФ, а в итоге представлять интересы других стран», — приводит слова Гарт «Весь спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.