Третьяк: буду учитывать хорошие моменты в программе Фетисова

Президент ФХР Владислав Третьяк, переизбранный на третий срок, рассказал о процедуре выборов, а также поделился планами на будущее.

«Откровенно говоря, я волновался, потому что два раза избирался до этого и конкуренции у меня не было. На этот раз конкурента я получил сильного, который уже возглавлял федеральное агентство. Хотел бы сказать Фетисову большое спасибо, поскольку мы готовились к этой конференции с двойным усилием. В программе Фетисова есть хорошие моменты, и я в заключении своего выступления сказал, что буду учитывать эти моменты. Я считаю, что у меня хорошая программа, и не только на один год. Самое главное — мы должны работать вместе: и КХЛ, и ВХЛ, и МХЛ», — приводит слова Третьяка корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская.

У нас много проблем: зарплата тренеров в детских спортивных школах, надо строить арены. В моей программе есть пункт, что я буду добиваться от руководства страны вхождения в целевую программу, потому что не только одна федерация и министерство спорта должны финансировать хоккей. Если мы в эту программу войдем, значит, получим больше денег для финансирования регионов — кузницу молодых тренеров. Мы уже написали письмо в Министерство спорта на имя Виталия Мутко, и в четверг я отдам его туда. Я поблагодарил всех делегатов за доверие, поскольку за мою кандидатуру было отдано много голосов».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.