Могильный: на выборах президента ФХР поддерживаю Фетисова

Президент «Адмирала» Александр Могильный заявил, что поддерживает Вячеслава Фетисова в борьбе за пост президента ФХР. Конкурентом Фетисова на выборах будет действующий президент организации Владислав Третьяк.

«Поддерживаю Фетисова. Есть ли смысл менять Третьяка? А смысл не менять, когда мы две Олимпиады с позором проиграли? А посмотрите, какой ужас в детском хоккее творится. С детского хоккея все начинается. Какое тут может быть будущее? Зачем дальше по этому пути идти? Еще одну Олимпиаду ждать? Уверен, Фетисов сможет ситуацию исправить. Этот человек ничего и никогда не проигрывал. Фетисов доказал, что он, как настоящий кризисный менеджер, когда есть проблемы, приходит и все решает. Третьяк заявил, что им разработана программа развития детско-юношеского хоккея? А почему ее до сих пор не было? Сейчас можно говорить все что угодно.

Ведь почему Фетисов выдвинул свою кандидатуру? Молчать было уже нельзя. У всех, кому хоккей небезразличен, на самом деле накипело. Сколько можно на все это смотреть? Никто ни за что ответственности не несет сейчас. Я рядом с Фетисовым и сейчас. Он попросил меня возглавить команду «Адмирал», и мы сделали это, показали, что можем работать, и неплохо, в регионе, где прежде никогда хоккей не был на таком уровне. Мы понимаем ситуацию, современный хоккей и видим, в каком направлении его нужно развивать», — приводит слова Могильного «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.