Мутко: выборы президента Федерации тяжелой атлетики России необходимо перенести на 2016 год

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что выборы президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) необходимо перенести с этого года на 2016-й и провести их после летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Отчетно-выборная конференция ФТАР запланирована на август и должна пройти во время чемпионата России по тяжелой атлетике в Грозном. Главой федерации является Сергей Сырцов.

«Мы сделаем все, чтобы сейчас никакой отчетно-выборной конференции не было. По федеральному закону конференция должна состояться в течение шести месяцев после Олимпийских игр. Выбирать президента на два года никакого смысла нет. Я буду просить делегатов конференции и исполком ФТАР продлить полномочия Сырцова до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. А после Олимпиады в Рио мы уже дадим оценку работы Сырцову и федерации в целом.

В последнее время в тяжелой атлетике очень хорошие результаты на чемпионатах мира и Европы. В этом году будет очень важный чемпионат, и мы посмотрим, как мы выступим. Но еще раз: никаких отчетных конференций за два года до Олимпиады проводить нет никакого смысла. Правда, сам Сырцов пока не знает об этом», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.