Виктор Ан стал почетным послом в рамках перекрестной программы России и Южной Кореи

Олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан стал почетным послом в рамках программы «Годы взаимных визитов Россия — Республика Корея 2014–2015», сообщает Интерфакс.

Церемония назначения прошла на открытии второго Российско-корейского туристического форума и фестиваля «Мост в Корею» в Москве.

Чемпион сочинской олимпиады, как и представители российского и корейского туристического бизнеса, выступавшие на форуме, считает, что первым препятствием, которое необходимо устранить сторонам на пути развития туристических обменов, является языковой барьер.

В связи с этим министр культуры, туризма и спорта Южной Кореи сообщил, что для решения проблемы планируется действовать по двум направлениям: усиление подготовки гидов-переводчиков с обеих сторон, а также создание новых эффективных электронных устройств, способных реально заменить гидов, и расширение производства таких устройств.

Виктор Ан до декабря 2011 года представлял Южную Корею. Сейчас он заслуженный мастер спорта России, а также 6-кратный олимпийский чемпион, 6-кратный абсолютный чемпион мира, 20-кратный чемпион мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.