Стерлинг ищет компромат на чиновников НБА и владельцев других клубов

Владелец «Клипперс» Дональд Стерлинг поручил своим юристам нанять четыре фирмы, занимающиеся частными расследованиями, чтобы раздобыть компромат на бывших и нынешних комиссионеров НБА, а также на владельцев 29 других клубов лиги, сообщает AP со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

На частный розыск выделена шестизначная сумма. Сыщики в 30-дневный срок должны изучить финансовые дела лиги, добыть возможные факты дискриминационного поведения бывшего комиссионера НБА Дэвида Стерна и нынешнего комиссионера Адама Сильвера. Также сыщики должны разузнать, не позволяли ли себе другие владельцы клубов расистских или сексистских замечаний.

Стерлинг оказался в центре скандала после расистских высказываний, за которые был пожизненно дисквалифицирован комиссионером НБА Адамом Сильвером, а также оштрафован на $2 млн. Кроме того, лига вынуждает его продать клуб. Но Стерлинг не желает расставаться с «Клипперс» и намерен судиться с лигой.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.