Спортивный юрист: «Спартаку» не грозит исключение из Лиги Европы

Спортивный юрист Михаил Прокопец считает, что «Спартаку» не грозит исключение из Лиги Европы из-за нарушений правил финансового фэйр-плей. Ранее известный агент Дмитрий Селюк заявил, что красно-белые купили у «Кубани» полузащитника Араса Озбилиса по заниженной цене.

«Для того чтобы вникнуть в суть дела, нужно ознакомиться с материалами, потому что объяснений Селюка явно недостаточно, к тому же каждое его новое заявление противоречит предыдущему. В любом случае непонятно, если договор у агентства был с «Кубанью», то при чем здесь «Спартак»? У красно-белых не было никаких обязательств перед Селюком, и они купили Озбилиса за ту сумму, о которой договорились с «Кубанью». Так что если кто и должен выступать ответчиком по делу, то это как раз краснодарский клуб, «Спартак» в данном случае ответчиком быть не может.

К примеру, есть машина, которая стоит, скажем, 100 руб. А ее хозяин продал ее вам за 50, хотя, например, не имел на это права. Почему вы будете отвечать за его действия? Тут то же самое: если «Кубань» имела договоренности с Селюком, она и должна отвечать, и «Спартак» тут ни при чем, даже если знал, что краснодарцы не могут продать Озбилиса дешевле €6 млн. На мой взгляд, никакие санкции красно-белым, в том числе и еврокубковые, не угрожают», — приводит ИТАР-ТАСС слова Прокопца.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.