Шарапова: уровень игры Халеп определенно вырос за последний год

Российская теннисистка Мария Шарапова (7-й номер посева) поделилась ожиданиями от финального матча «Ролан Гаррос», в котором ее соперницей будет румынка Симона Халеп (4).

«Мы с Симоной играли несколько недель назад. Это был очень тяжелый матч, и я рада, что сумела пройти через такое испытание и победить. До того мы долго не встречались, а уровень ее игры определенно сильно вырос за последний год. Она очень непростая соперница, она играет очень хорошо, особенно на этом турнире. Но в финале «Большого шлема» неважно, кто тебе противостоит, — нужно просто биться за каждый мяч, и я буду делать это до последнего розыгрыша.

За последний год Симона доказала, что может регулярно показывать отличные результаты. Подобная стабильность — очень важное качество. В прошлом сезоне она, если не ошибаюсь, завоевала шесть титулов — это впечатляет. Она заслуживает всего, чего добилась. У нее очень плотные удары, она здорово готова физически. Против нее всегда нужно настраиваться на затяжную борьбу, быть готовой к этому», — приводит слова Шараповой «Чемпионат».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.