Федор Емельяненко: MMA по популярности сопоставим с хоккеем и биатлоном

Смешанные боевые единоборства (ММА) по популярности не уступают таким видам спорта, как хоккей и биатлон. Такое мнение высказал президент Союза ММА России Федор Емельяненко.

«Сегодня ММА по популярности уже сопоставим с хоккеем и биатлоном. Сегодня вся наша деятельность направлена на то, чтобы нести наш вид спорта в массы. Чтобы любой молодой человек мог прийти в зал и заняться смешанными единоборствами, разносторонне развиваться как боец и как спортсмен, как духовно, так и физически, получать правильное воспитание. Наш спорт позиционирует себя и с точки зрения воспитания личности.

С принятием Крыма и Севастополя, которые станут участниками нашего чемпионата, в нашу семью входят уже 75 регионов. С такой массовостью и такими темпами развития мы смотрим в будущее с надеждой. Об олимпийских перспективах пока мы можем только мечтать, потому что вид спорта у нас очень молодой. Конечно, он набирает обороты, но два с половиной года — слишком мало, чтобы пробиться в олимпийскую семью», — приводит слова Емельяненко «Чемпионат».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.