Комиссия КХЛ провела плановую проверку «Лада-Арены»

Комиссия Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) посетила с плановой проверкой тольяттинскую «Лада-Арену» с целью изучения технических возможностей арены и ее готовности к проведению матчей чемпионата КХЛ с участием «Лады» в сезоне-2014/15, сообщается на официальном сайте команды из Тольятти. В январе 2014 года в самонесущей наружной стене «Лада-Арены» образовались трещины в местах расположения консольных температурных швов. Несущие конструкции здания изменений не претерпели.

«По результатам сегодняшней инспекции будет составлен акт по устранению выявленных замечаний, где будет отмечено, на что обратить внимание и что сделать в преддверии нового сезона. На первый взгляд все здесь выполнено в соответствии с теми принципами, которые лига предъявляет к дворцам спорта. Есть разделение на блоки: блок команды хозяев, гостей, судейский блок и т.д. Предусмотрена логистика передвижений, чтобы никто друг другу не мешал, потоки не пересекались, и всем было удобно: одним играть, другим обслуживать матчи, третьим их освещать

Я хотел бы поздравить болельщиков и любителей хоккея в Тольятти и Самарской области, что с нового сезона хоккейная команда «Лада» является участником наших соревнований. А готовность «Лада-Арены» — это вопрос чисто технический, который совместными усилиями мы обязательно решим. Дворец новый, хотелось бы более детально его изучить. Очень приятно, что клуб с такими традициями возвращается в элиту сильнейших. Все знают, по какой причине КХЛ лишилась на некоторое время хоккейного клуба «Лада». Нас радует, что здесь появился современный дворец, будем надеяться, что его ледовая арена вновь увидит грандиозные победы «Лады», — заявил начальник департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов.

В апреле «Ладу» официально приняли в КХЛ. После сезона-2009/10 тольяттинский клуб покинул КХЛ из-за проблем с финансированием и отсутствия арены, соответствующей регламенту, и впоследствии выступал в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.