Немецкий ХК «Айсберен» еще не получил разрешения на вступление в МХЛ

Немецкий клуб «Айсберен» из Берлина еще не получил разрешения от немецкой федерации хоккея для вступления в Молодежную хоккейную лигу (МХЛ). Об этом сообщил управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов. В конце мая МХЛ объявила о том, что в лигу вступают девять новых клубов, в том числе и «Айсберен».

Мы ждем разрешения, мы дали им комфортный срок для этого. Наш календарь еще пока не будет верстаться до второй половины июня, поэтому у них есть еще две недели для получения разрешения от немецкой федерации. Мы активно не лезем в этот вопрос, потому что это их внутренние дела. Федерация хоккея Германии сама должна быть заинтересована в этом, из-за неимения собственного сильного чемпионата. Лишь два клуба получат право выступать в МХЛ-А. «Айсберен», если получит разрешение, и «Сахалинские акулы» будут играть в МХЛ-А, остальные команды — в дивизионе Б», — приводит слова Ефимова «Р-Спорт».

Изначально на официальном сайте МХЛ было объявлено, что новичком лиги станет клуб «Гардемарины» из Севастополя, но затем эта информация была удалена. «Гардемарины» прислали заявку, сейчас ждем от них другие документы, потом и инспекцию необходимо будет провести. Они сейчас на самой начальной стадии вступления в лигу», — заключил Ефимов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.